Маргарита

Отзыв: от 10.10.2014
Всем кто читает доброго дня и здоровья! Тем кто дочитает до конца терпения и спокойствия. Ведь так важно сохранять спокойствие и холодный разум столкнувшись с проблемой здоровья своего ребенка.
Хочу рассказать не о кудеснике докторе ( хотя это правда), а о своих переживаниях и страхах с которыми столкнулась узнав о диагнозе.
Гипоспадия головчатая - как гром прогремел над нашей головой, плюс фимоз в следствии короткой уздечки.
Мы пришли на консультацию так, для того что бы убедиться, что в поликлинике нас излишне пугают по поводу фимоза. Главной причиной обращения к врачу было то что у мальчика руки, в последнее время, постоянно на интересном месте, а нам идти в 1 класс, и не известно какой психологической проблемой это может обернуться.
Как нормальный родитель почитав о врачах, нужен был уролог- андролог, интуитивно выбрала Матара Асаада Ахмадовича.
Хотя меня смущали отзывы об отзывчивости, думала реклама, зачем хирургу бегать решать, вообще вникать в проблемы пациента. Обычно у хорошего врача нет других чувств кроме профессионализма (или мне такие попадались).
Очередь. Интернет конечно хорошо, но когда общаешься с живыми людьми которые уже перенесли операцию........., очень много зависит от того что там услышишь. В этот день все были на первичную консультацию.
Доктор вышел и видя много народа предложил без очереди пойти к другим врачам, но все хотели попасть именно к Матару. Убедившись что сделала правильный выбор, тоже осталась с ребенком ждать. Не было отказано ни одному пациенту.
Доктор выслушав меня произвел осмотр ребенка и объявил диагноз. Сказал что нужна операция по исправлению искривления полового члена: перенос миатуса и пластика уздечки, и если мы хотим не пропускать школу то готовьтесь через 10 дней.
Какие это были 10 дней, ужас. Хочу признаться честно, если доктор это прочтет пусть меня поймет. Я мать и люблю своего сына, так же привыкла действовать на верняка. Но я не врач, не хирург, не могла знать на 100% что диагноз верен.
Поэтому придя домой я перерыла весь интернет с фотографиями данной патологии. Меня многое смутило. Я написала врачу о своих сомнениях и подозрениях в ошибочности диагноза. 7 лет ребенку не ставили гипоспадию, а тут хватило взгляда ( опытность врача) что бы вынести вердикт - операция.
Честно. Отнеслась к доктору с недоверием и пошла к другим врачам данной специализации. Я не могла понять , что меня смутило. Только после операции проанализировав и поняв что мои терзания и ломанного гроша не стоят. Могу сказать что насторожило меня то что сразу после диагноза врач объявляет цену в  в коммерческой клинике. Я консервативна, и меня настораживает когда врач еще и менеджер. И слава богу, нам повезло, что именно этот врач настоящий профессионал.
Все врачи у которых мы были говорили по разному, ждите до 14 лет потом посмотрите, успеете прооперировать потом в подростковом возрасте. Про меатус ни кто не сказал ни слова. Зачем резать, ведь это не мешает функциональности..... говорили мне врачи. И я выходя от одного врача имела, как мне казалось, твердое убеждение отказ от операции. От другого, впадала опять в замешательство класть ребенка под нож или нет............. Писала письма врачам, многие говорили что операция притянута за уши. О своих страхах и сомнениях я написала Асааду Ахмадовичу. Он тут же мне перезвонил, хотя был в отпуске в Австрии. Нет он не успокаивал и не убеждал. Просто сказал, что все равно придется прибегнуть к операции и чем раньше тем будет лучше, для ребенка психологически. Ни один хирург который нас смотрел не говорил о психологической травме ребенка в будущем когда он столкнется с первым половым актом и нас родителей, естественно, не будет рядом..............
Во мне боролась логика со здравым смыслом и не желание доставить ребенку боль. Моя интуиция которая ни когда не подводила, изменила мне. Я не спала ночами, ни о чем не могла думать, только об одном делать или не делать операцию. Начитавшись о послеоперационном периоде в моей голове остались только осложнения. Я заваливала письмами доктора и он находил время их читать, видя мои переживания - перезванивал. Сами судите об отзывчивости.
Еще наш вопрос упирался в деньги, т. к через квоты мы бы долго ждали очереди и я бы 10 раз передумала. Асаад Ахмадович увидев мою импульсивность решил нам помочь .......
Я не буду обсуждать сейчас вопрос материальный, так как для меня был не решен главный вопрос делать операцию или нет. В один момент я решила, операции быть и как не странно позвонил Матар и спросил как наш настрой, но я опять была в сомнениях, а до назначенного времени осталось 2 дня. Мне нужны были подробности, что хирург будет поэтапно делать....
Ведь мы не волосы ребенку подстригаем, а доверяем его здоровье и здоровье нашего поколения и наследников.... И именно от этой операции, то есть от профессионализма хирурга зависит будущее моего рода.
Но доктор не стал вдаваться в подробности, сказав я на 100% отвечаю за результат и не нужно переживать, я знаю что делать! У меня опять появилось червячок не доверия, - мало ли врачей коммерсантов, которые в погоне за деньгами калечат людей. И таких много, после которых, доктор Матар берется переделывать операции, а ведь это очень трудно брать на себя ответственность за чужие ошибки. Это известно мне теперь, когда все позади, приехав на очередную послеоперационную консультацию пообщавшись с мамочками деток, которым не повезло попасть изначально к нашему доктору.
До принятия твердого решения, попав на сайт где подростки обсуждают имеющиеся врожденные патологии нашего диагноза в разных степенях сложности, и советуются с таки ми же несмышленышами. Для них это глобальная проблема. Я задумалась.... А где их родители? Куда смотрели раньше? Поняла мой ребенок может задать мне, тот же вопрос в будущем.
Приехали на операцию, страшно до сумасшествия... Наш хирург Асаад Ахмадович не давал нам гарантии когда мы будем дома, в течении дня или через сутки, все после исхода операции. Не мог дать и 100% гарантии по сохранению крайней плоти, а для нас это было важно.
Операция длилась 40 минут. Асаад Ахмадович вышел из операционной и поздравил нас с успешным исходом операции, и нам сохранили крайнюю плоть. В течении суток мед.персонал был рядом. Ребенок очень агрессивно отходил от наркоза, сейчас вспоминать смешно но тогда было не до смеха... Отдельная благодарность анестезиологу. Вообще команда у Матар первоклассная и человечная. Огромная благодарность Надежде Александроане за чуткость и человеколюбие!
Через 2 дня ребенок не вспоминал об операции. Некоторый дискомфорт еще остался так как примочки и промывания любого ребенка доведут до истерики, но это проходящее. Заживление идет отлично.
Я ни кого не призываю выбрать именно нашего доктора, но если вы столкнулись с проблемой не бойтесь ее озвучить ведь врачи тоже люди и человеческое им не чуждо. Холодный ум они применяют только в операционной. Это я говорю о ВРАЧАХ с большой буквы, которым должен быть каждый кто дал клятву Гиппократа.
Если есть вопросы рада буду помочь, и может быть избавить от колебаний. У нас была легкая форма гипоспадии, не опытность врача могла испортить жизнь, а что говорить о детках с тяжелыми формами. Правда у родителей встает другой вопрос у кого делать операцию? Одно хочу посоветовать идти к проверенному хирургу, который как наш доктор Матар, будет знать что делать!

mprokudina@yandex.ru
Прошел месяц следа от операции не в памяти не на тканях не осталось.У нас все хорошо!
Имя: Маргарита
E-mail: mprokudina@yandex.ru


Оставить отзыв   Все отзывы

©2012 Первый медицинский портал – Детская андрология и урология – консультации и лечение, клиники и медицинские центры, лучшие врачи и специалисты, отзывы