Отзыв: Ольга из Донецка

Отзыв: Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю. Наш малыш родился красивым и сильным в положенный срок, с хорошим весом, естественные роды. Но после осмотра детских врачей нам сообщили диагноз - гипоспадия. Для меня это был ужасный удар! Врач успокаивал, говоря: "Я дам вам телефон очень хорошего профессора-уролога, который "щелкает такие операции, как семечки". Мы принесли ребенка к этому профессору, но после разговора с ним я вообще упала духом. Во-первых, он сказал, что такие операции сейчас в нашем городе вообще не делают! Делали раньше, причем в несколько этапов! Во-вторых, он сказал, что у нас сложная мошоночная форма. Я была просто убита! Оставалось надеяться только на Бога! Я начала усердно молиться и просить Бога указать где нам искать врача. Затем в интернете я узнала, что есть такой доктор Матар, который может оперировать в один этап. Еще мне понравились положительные отзывы о нем и то, что он общается с родителями маленьких пациентов, объясняя им все подробно, отвечает на асе вопросы, ведь это так важно для родителей,у которых сердце разрывается от переживаний! Мы начали созваниваться с Асаадом Ахмадовичем, высылать ему фото. Хотелось как можно скорее решить нашу проблему но он сказал, что оперировать нужно ближе к году, так будет лучше для ребенка. На операцию мы поехали в возрасте 11 месяцев. Как мы провели эти месяцы? В страшных душевных муках и переживаниях.

Опишу, как все было. Мы оперировались в клинике MedSwis. Утром, в день операции в 6.00 мне разрешили последний раз покормить ребенка (грудью). Мы с мужем боялись, что ребенок будет страдать от голода, ведь я даю ему грудь по требованию. Но он, на удивление, переносил нормально. Мы отвлекали его, читали, играли, выходили гулять на улицу (была чудесная теплая погода). Наконец приехал Асаад Ахмадович, осмотрел ребенка и сказал: "Я не могу точно гарантировать, что будет один этап, это решится во время операции". Затем малышку прям в палате сделали укол, от которого он стал как бы "пьяный", начал петь. Забрали его в 12.15. Началась операция. Все это время мы с мужем молились чтобы все прошло хорошо. Операция длилась 2,5 часа.
Когда пришел доктор и сообщил что операция прошла в один этап мы были очень рады. "Хотите покажу?"- сказал он и достал мобильный телефон. Он сфотографировал результат операции. Я боялась смотреть, думала увидеть там что-то страшное, но все же посмотрела. Но это не выглядело страшно. Наш п.ч. выглядел довольно аккуратно, из вершины головки торчал катетер. Мы с мужем были в шоковом состоянии от переживаний, но одновременно и счастливы, что это наконец случилось. Доктор сказал, что с катетером мы будем долго, не меньше недели. Принесли малыша, положили на бочок. Он спал еще часа полтора. Когда проснулся, был очень голоден, я дала ему грудь. Он жадно сосал минут сорок! Никаких истерик, никакой рвоты, ничего этого не было! Спасибо анестезиологу! Спереди все было закрыто повязкой, из-под которой торчала длинная трубка с пакетом. На ручке был катетер (не иголка, а мягкая трубочка). В неё вводили анальгин+супрастин, чтобы не было больно. Ребенок не кричал. Мы носили его, общались с ним, развлекали, читали. Он у нас сильный! Вечером заснул, как обычно, но в час ночи проснулся, стал беспокойный. Мы сразу позвали медсестру. Она сделала укол (через катетер на руке). Вскоре малыш уснул и спал до утра. Каждый день мы гуляли на улице и утром и вечером. Вокруг много красивых мест, часами носили ребенка, не давая ему ни на минуту почувствовать себя больным. Давали ему и походить каждый день, но не долго, т.к. он очень-очень подвижный! Асаад Ахмадович и доктор Надежда Александровна приходили каждый день, смотрели на состояние повязки (её не меняли), было всё чисто. Через 7 дней доктор сказал: "Я сейчас сниму повязку, но катетер оставлю ещё на 3 дня, там будет отёк, но вы не волнуйтесь - это норма". Он снял повязку, но никакого отека там не было! С катетером мы были целых 10 дней. Очень боялись дня, когда его вытащат, т.к. в интернете я читал, что детям очень больно мочиться после снятия катетера. И вот настал этот день. Мы положили ребенка на кровать, доктор вытащил катетер и малыш тут же помочился большим фонтаном, описав себе голову! Мы были счастливы! Вы наверное не поверите мне, но ребенок не плакал при мочеиспускании даже в первый день после снятия катетера! На следующий день мы улетели домой. Слава Богу за все! Спасибо Асааду Ахмадовичу за то, что он занимается таким нелёгким делом, помагая деткам! Мы желаем ему, чтобы все его операции были удачными! Спасибо Надежде Александровне, она очень подробно объясняла и рассказывала нам всё, даже о технике операции! Спасибо за выдержку и терпение! Спасибо всему персоналу MedSwis за теплое отношение к нашему ребёнку! Храни Вас Господь!
P.S. Первый месяц после операции мы носили 2 памперса, чтобы защитить ребёнка при падениях. Прошло 3 месяца, наш п.ч. выглядит аккуратно, приучаем ребенка писать стоя. Верим и надеемся, что всё у нас будет хорошо!
Ольга (Украина)
E-mail: s-kalmius@ya.ru
Телефон: +380502246759
17.12.2015


Оставить отзыв   Все отзывы

©2012 Первый медицинский портал – Детская андрология и урология – консультации и лечение, клиники и медицинские центры, лучшие врачи и специалисты, отзывы