добавлено 12.06.2014

Гипоспадия: Как выбрать врача - хирурга и клинику?

Гипоспадия у детей (hypospadias in children)
Как выбрать врача и клинику? Выбор клиники и хирурга - это самое тяжелое решение!


Ведь родители берут на себя ответственность за будущее своего ребенка. Кроме того, не являясь специалистом в этой области, трудно адекватно оценить профессионализм хирурга и оснащенность клиники!  Поэтому выбор врача - хирурга принципиальный вопрос для родителей ребенка с гипоспадией.

Обычно выбор хирурга происходит по наитию, рекомендации или региональному принципу (поближе к дому). В развитых странах обращаются в ближайший крупный стационар, реже в частную клинику. Мы часто сталкиваемся с неудачными неоднократными операциями, которые выполняются по месту жительства. Это требует сложных реконструктивных вмешательств, нередко многоэтапных. 

Пожалуй, наиболее объективную информацию можно получить от родителей детей, которые через это уже прошли (отзывы, различные форумы, личные впечатления).

Лучший способ найти врача состоит в общении с родителями детей уже перенесших операции . Но люди после окончания лечения склонны забывать о решенных проблемах, и потому найти сведущего собеседника бывает трудно!!!.

Принципиально найти врача, к которому испытываешь доверие. Это упрощает взаимоотношения и взаимопонимание в процессе лечения.

Большой процент успеха оперативного лечения зависит от ведения и наблюдения пациента в послеоперационном периоде (необходимые материалы, оборудование, профессионализм среднего и младшего медицинского персонала)

На наш взгляд, имеется большое количество факторов, которые влияют на результат операции:   

  •  Общее состояние ребенка, индивидуальные особенности заживления и сопутствующая патология
  • Техника и мастерство хирурга
  • Качественные и современные материалы, катетеры и повязки
  • Ранняя активизация пациента после операции 
  • Одним из самых важных факторов является сотрудничество и понимание родителей того, что происходит с ребенком. Невозможно получить хороший результат без участия и помощи родителей пациента.   

Что такое гипоспадия?

Гипоспадия - (hypospadia; гипо- +греч. spadon расщелина трещина; син. нижняя расщелина мочеиспускательного канала)- это врожденный порок развития наружных половых органов у мальчиков, который характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала. Кроме этого, при данном заболевании часто наблюдается сужение наружного отверстия уретры, недоразвитие и искривление полового члена. Выраженность перечисленных симптомов зависит от формы гипоспадии.

Как выглядит гипоспадия?

Как выглядит Дистальная гипоспадия с использованием одноэтапных операций?

Как выглядит мошоночная гипоспадия ! и как можно лечатся с использованием одноэтапных операций.

Какова распространённость гипоспадии?

По данным разных авторов, гипоспадия - это наиболее распространённый врожденный порок уретры и обнаруживается у каждого 120-150 мальчика.

 ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГИПОСПАДИИ

Почему возникает гипоспадия?

Причиной возникновения гипоспадии считаются гормональные нарушения в организме, генетические и хромосомные мутации. Особенно опасно воздействие неблагоприятных факторов в момент развития уретры ( от 7 до 15 недель гестации), которые приводят к нарушению формирования наружных половых органов.

Как обнаружить гипоспадию?

Гипоспадию можно обнаружить почти с первого дня жизни мальчика при осмотре детским урологом-андрологом или детским врачом.

Формы и классификация гипоспадии.

Формы гипоспадии зависят от расположения наружного отверстия уретры, сужения отверстия мочеиспускательного канала, наличия искривления полового члена у этих больных.

  • Головчатая
  • Околовенечная
  • Стволовая
  • Мошоночная
  • Промежностная

Гипоспадия типа хорды ("гипоспадия без гипоспадии")

Частая патология, где отмечается врожденное искривление полового члена и в большинстве случаев правильное расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала. Однако, у больных с гипоспадией типа хорды дополнительным фактором в пользу операции служит чувство неполноценности. Поэтому следует стремиться к максимальной коррекции искривления полового члена.

Почему мы должны оперировать гипоспадию?

  1. Для восстановления нормального мочеиспускания (характерным для здорового мальчика является мочеиспускание стоя и без натуживания)
  2. Для формирования анатомически правильного полового органа
  3. Для создания косметического эффекта и выпрямления полового члена, что очень и очень необходимо для дальнейшей нормальной половой жизни
  4. Для предотвращения серьёзных психологических и социальных проблем, связанных с чувством неполноценности

Таким образом, большинство больных с гипоспадией, независимо от ее формы, нуждаются в оперативном лечении, хирургической коррекции.

Сроки лечения гипоспадии

Недавние исследования показали, что идеальное время для коррекции гипоспадии между 6 и 18 месяцами жизни, так как рост пениса в первые 3-4 года составляет меньше 1 см. 

Оптимальный срок от 1 года до 2 лет, так как в возрасте 3-4 лет у ребенка появляется интерес к половым органам, он начинает осознавать свою принадлежность к мужскому полу, что в этом возрасте для ребенка в первую очередь ассоциируется с типом мочеиспускания (мочеиспускание сидя - для женского пола, или стоя, как настоящий мужчина).

Обезболивание (наркоз или анестезия) операций при гипоспадии.

Наиболее современный вид анестезии при гипоспадии комбинированное обезболивание с использованием местной проводниковой анестезии. Анестезия такими препаратами как маркаин и норопен позволяет убрать болевые ощущения на 4-9 часов в послеоперационным периоде. В дальнейшем, при необходимости, используются обычные анальгетики. Местные средства уменьшают дозу препаратов общего действия и нагрузку на центральную нервную систему.

Лечение гипоспадии

Послеоперационный период Во время операции устанавливается уретральный катетер возрастного диаметра в мочевой пузырь. Сроки установки катетера от 1 до 5 дней в зависимости от сложности пластической операции. С целью профилактики возможным инфекционных осложнений, послеоперационного периода детям назначается антибактериальная терапия.

Большой процент успеха оперативного лечения зависит от ведения и наблюдения пациента в послеоперационном периоде (необходимые материалы, оборудование, профессионализм среднего и младшего медицинского персонала).

Оперативное лечение гипоспадии.

ОДНОЭТАПНАЯ КОРРЕКЦИЯ ГИПОСПАДИИ У ДЕТЕЙ

Дистальная гипоспадия с использованием одноэтапных операций (Оперативное лечение гипоспадии.)


Дистальную, дистально-стволовую и стволовую гипоспадии нужно оперировать одноэтапно,

при желании можно сохранить крайнюю плоть. 

Это возможно при наших методиках! 

Гипоспадия видео Оперативное лечение гипоспадии 

Оперативное лечение гипоспадии считается одной из самых сложных пластических операций в детской урологии-андрологии, требующей большого хирургического опыта и высокой квалификации уролога-андролога.

Использование современного оборудования (микрохирургического), шовного материала позволяет нам добиться почти полного устранения порока и создать половой орган, анатомически неотличимый от нормально сформированного.

Гипоспадия видео Оперативное лечение гипоспадии
ОДНОЭТАПНАЯ КОРРЕКЦИЯ ГИПОСПАДИИ У ДЕТЕЙ : гипоспадия видео

Информация с сайтов: http://www.hypospadias.ru/    ,  http://www.matar.ru  и   http://urobest.ru

Акт мочеиспускание после операции гипоспадии 
( фото) Гипоспадия стволовая форма через 2 нед. после операции
DSC01931.JPG
Гипоспадия стволовая форма через 2 нед. после операции

Оперативное лечение гипоспадии считается одной из самых сложных пластических операций в детской урологии-андрологии, требующей большого хирургического опыта и высокой квалификации уролога-андролога. Поэтому важным аспектом пластики мочеиспускательного канала является использование специального набора хирургических инструментов при оптическом увеличении, позволяющих провести оперативное пособие с минимальной травмой мягких тканей в зоне вмешательства. Возможности оптического увеличения неоценимы для проведения внутрикожного шва уретры, особенно у грудных детей.

Использование современного оборудования (микрохирургического), шовного материала позволяет нам добиться почти полного устранения порока и создать половой орган, анатомически неотличимый от нормально сформированного.


ВЫБОР КЛИНИКИ И ХИРУРГА

Выбор клиники и хирурга - это самое тяжелое решение!


Ведь родители берут на себя ответственность за будущее своего ребенка. Кроме того, не являясь специалистом в этой области, трудно адекватно оценить профессионализм хирурга и оснащенность клиники!  Мы часто сталкиваемся с неудачными неоднократными операциями, которые выполняются по месту жительства. Это требует сложных реконструктивных вмешательств, нередко многоэтапных.

Исходя из вышесказанного необходимо подчеркнуть основные моменты, на которые следует обратить внимание родителям пациентов при выборе клиники и хирурга:

- Если хирург говорит, что имеет лучшие результаты лечения гипоспадии, на этот аргумент не стоит обращать внимание.

-Наиболее объективную информацию можно получить от родителей детей, которые через это уже прошли (отзывы, различные форумы, личные впечатления).

- Далеко не всегда самый именитый и знаменитый хирург является лучшим (в основном это относится к Российским специалистам)

- Большой процент успеха оперативного лечения зависит от ведения и наблюдения пациента в послеоперационном периоде (необходимые материалы, оборудование, профессионализм среднего и младшего медицинского персонала)

- Безусловно, важны условия, в которых будет находиться ребенок после операции, но еще важнее отношение врача и всего медицинского персонала отделения.

На наш взгляд, имеется большое количество факторов, которые влияют на результат операции:  

- Общее состояние ребенка, индивидуальные особенности заживления и сопутствующая патология

- Техника и мастерство хирурга

- Качественные и современные материалы, катетеры и повязки.

- Ранняя активизация пациента после операции

- Одним из самых важных факторов является сотрудничество и понимание родителей того, что происходит с ребенком. Невозможно получить хороший результат без участия и помощи родителей пациента. 

Лучший способ найти врача состоит в общении с родителями детей уже перенесших операции .

Поэтому наиболее объективную информацию можно получить от родителей детей, которые через это уже прошли (отзывы, различные форумы, личные впечатления).

Одним из самых важных факторов является сотрудничество и понимание родителей того, что происходит с ребенком. Невозможно получить хороший результат без участия и помощи родителей пациента.   


Гипоспадия в Википедии

Гипоспадия в словаре Яндекса

Гипоспадия в словаре (Hypospadias in the dictionary)

http://hypospadias.ru/

Часто задаваемые вопросы. Тема: Гипоспадия

Информация с сайтов: http://www.hypospadias.ru/    ,  http://www.matar.ru  и   http://urobest.ru

Вместе с гипоспадия часто ищут

гипоспадия у детей

гипоспадия после операции

гипоспадия полового члена

гипоспадия форум

гипоспадия операция

гипоспадия без гипоспадии

гипоспадия стволовая

гипоспадия причины

гипоспадия лечение

гипоспадия свищи

Матар гипоспадия

гипоспадия без гипоспадии

гипоспадия головчатая

гипоспадия у новорожденных

гипоспадия венечная форма

гипоспадия после операции

Возврат к списку

©2012 Первый медицинский портал – Детская андрология и урология – консультации и лечение, клиники и медицинские центры, лучшие врачи и специалисты, отзывы