добавлено 12.06.2014

Гипоспадия: Как выбрать врача - хирурга и клинику?

Гипоспадия: Как выбрать врача - хирурга и клинику? где и когда надо оперировать?

Как выбрать врача и клинику? 

Выбор врача - хирурга принципиальный вопрос для родителей ребенка с гипоспадией. Обычно выбор хирурга происходит по наитию, рекомендации или региональному принципу (поближе к дому). В развитых странах обращаются в ближайший крупный стационар, реже в частную клинику.
Пожалуй, лучший способ найти врача состоит в общении с родителями детей уже перенесших операции. Но люди после окончания лечения склонны забывать о решенных проблемах, и потому найти сведущего собеседника бывает трудно!!!. Принципиально найти врача, к которому испытываешь доверие. Это упрощает взаимоотношения и взаимопонимание в процессе лечения.

Гипоспадия - (hypospadia; гипо- +греч. spadon расщелина трещина; син. нижняя расщелина мочеиспускательного канала)- это врожденный порок развития наружных половых органов у мальчиков, который характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала. Кроме этого, при данном заболевании часто наблюдается сужение наружного отверстия уретры, недоразвитие и искривление полового члена. Выраженность перечисленных симптомов зависит от формы гипоспадии.

По данным разных авторов, гипоспадия - это наиболее распространённый врожденный порок уретры и обнаруживается у каждого 120-150 мальчика.

Причиной возникновения гипоспадии считаются...

еще можно узнать на сайте:  http://www.hypospadias.ru/

добавлено 30.01.2014

Cкрытый половой член

Скрытый половой член

Что означает диагноз «скрытый половой член»? В каком возрасте мальчику лучше производить операцию по этому поводу?

Скрытый половой член - это редкая врожденная аномалия, при которой ствол полового члена имеет нормальные размеры соответствующие возрасту, но скрыт окружающими тканями мошонки и подкожножировой клетчатки лонной области.

Скрытый половой член относится к сравнительно редкому и малоизученному пороку развития наружных половых органов, оставаясь до недавнего времени неразрешенной проблемой больных и их семей. Более того...


добавлено 04.02.2013

Варикоцеле. Методы лечения варикоцеле

Варикоцеле у детей и подростков. Лечение варикоцеле

Варикоцеле - это расширение и варикозное изменение вен гроздевидного сплетения, располагающихся вокруг яичка. Варикоцеле зачастую приводит к нарушению подвижности сперматозоидов, снижению функций яичка и сопровождается высокой частотой бесплодия или ранним «мужским климаксом». Считается что около 50% случаев мужского бесплодия обусловлено наличием варикоцеле (35% первичного бесплодия и более 80% вторичного).

Варикоцеле является одним из самых распространенных  заболеваний в хирургии детского возраста и встечается у 12% мальчиков и  примерно у 17% лиц мужского пола в возрасте от 10 до 30 лет. С наибольшей частотой варикоцеле проявляется в 12-15-летнем  возрасте. Среди лиц страдающих бесплодием число пациентов с варикоцеле  достигает 35-60%.

Наиболее частая причина.... 



©2012 Первый медицинский портал – Детская андрология и урология – консультации и лечение, клиники и медицинские центры, лучшие врачи и специалисты, отзывы